舟曲县召开城市基层党建工作座谈会

日期:2020-10-09 09:47 来源:

字体

9月28日,舟曲县召开城市基层党建工作座谈会,县直各单位、相关乡镇党委、社区主要负责人和群团组织代表、居民代表共41人参加会议,县委常委、组织部长安玉海出席会议并讲话。

微信图片_20200929164928.jpg

会议通报了全县城市基层党建工作取得的阶段性成果,指出了当前存在的问题,明确了下一步工作思路。12位参会人员代表针对当前城市基层党建工作重点难点问题,从不同身份、不同角度作了交流发言。社区居民代表陈雅君说:“到了社区才知道,退休后还有许多有意义的事情去做,既然做不了世上的伟人,那就做一个世上的忙人为社区贡献力量!”社团协会代表高望岳说:“现在社区都建起了党支部,我们社团组织活动更加方便了,对社区的归属感也越来越强了”。

微信图片_20201009094333.jpg

微信图片_20201009094340.jpg

微信图片_20201009094346.jpg

会议指出,今年以来全县基层党建工作面对新形势、新任务,在探索中前进、在实践中发展,取得了显著效果。一是坚持实事求是,通过调研、培训、摸底等前期准备工作,打牢了基础;二是坚持开放思维,创新工作方式方法,实行“一社区一品牌”,形成了新的模式;三是坚持提前谋划,明确工作方向和目标任务,各项工作不断向纵深发展。

微信图片_20201009094351.jpg

会议强调,要认真学习领悟中央和省、州委关于加强城市基层党建工作的相关精神,主动适应新形势、新变化,充分发挥党组织的政治优势、组织优势,统筹调动各方资源,形成开拓创新、攻坚克难的强大合力。要在抓党建、抓治理、抓服务上进一步明确工作方向,构建相互衔接、运行规范的工作体系;要加强对基层党建工作进行研究谋划、分析研判、督促落实,主动承担建设社区、服务社区的工作任务;要通过公开招聘、择优选任等方式配备一批专业社工,着力培育一支数量充足、结构优化、管理规范的专职社区工作者队伍;社区工作者要转变工作作风,勇做社区工作“八大员”,不断促进工作队伍专业化、规范化。