舟曲县抓党建促“一十百千万”工程暨乡村旅游导游讲解员技能培训班开班

日期:2020-07-16 09:53 来源:县委组织部

字体

7月16日,舟曲县抓党建促“一十百千万”工程暨乡村旅游导游讲解员技能培训班在大川镇土桥子村举行开班仪式。来自全县从事旅游讲解的工作人员以及19个乡镇、20个旅游标杆村、专业村从事文化旅游工作、具有一定讲解爱好的乡镇干部和村干部共计50人参加了开班仪式。

微信图片_20200716150201.jpg

今年来,舟曲县以抓党建促脱贫攻坚“十大行动、十大示范”的“舟曲模式”为抓手,全力助推文化旅游“一十百千万”工程建设,培育了“田园城马、英雄故里”“生态农庄、多彩石城”“康养小镇、葡萄之乡”等特色党建品牌,建设了生态宜居、乡风文明、民俗浓郁的文化旅游标杆村,使乡村旅游进入了一个快速发展的时期,吸引了大量的游客和观摩团队前来参观游览、取经交流。与之形成对比的是,目前全县讲解员在数量和讲解质量上无法跟上日益增长的乡村旅游发展的需求,为推动舟曲旅游产业的蓬勃发展,县委组织部联合县文体广电和旅游局精心组织安排了为期5天的舟曲县抓党建促“一十百千万”工程暨乡村旅游导游讲解员技能培训班。

微信图片_20200716150155.jpg

此次培训采取理论教学、现场实操、交流研讨相结合的方式,让学员们不仅可以聆听到省、州级优秀讲解员的讲解经验分享,还将通过随机选题、实操训练开展“讲解技能大比拼”活动,来检验培训成果。旨在为我县抓党建促“一十百千万”工程暨乡村旅游发展培养出一批政治觉悟高、专业素质强、形象气质佳的讲解员队伍,进一步规范全县导游、讲解员管理工作,不断提升全县旅游服务质量和服务水平,为乡村旅游导游讲解提供合格的人才储备和人才支持。