舟曲县非公经济党委扎实开展软弱涣散党组织整顿“回头看” 为了巩固提升非公有制经济组织基层党组织整顿工作成效,防止软弱涣散党组织“反弹回潮”,近日舟曲县非公有制经济组织党委对软弱涣散基层党组织舟曲县鑫海建筑建材有限公司党支部进行了“回头看”。   工作人员通过深入企业进行实地走访、座谈了解、填写整顿工

日期:2020-06-09 11:44 来源:舟曲县非公委

字体

 为了巩固提升非公有制经济组织基层党组织整顿工作成效,防止软弱涣散党组织“反弹回潮”,近日舟曲县非公有制经济组织党委对软弱涣散基层党组织舟曲县鑫海建筑建材有限公司党支部进行了“回头看”。

工作人员通过深入企业进行实地走访、座谈了解、填写整顿工作“回头看”测评表和问卷调查。现场发放“回头看”测评表15份,收回15份,发放调查问卷15份,收回15份,验收中,公司员工、全体党员知晓率和满意度达98%。

舟曲县鑫海建筑建材有限公司党支部“三项措施”巩固成果。一是通过整顿,舟曲县鑫海建筑建材有限公司党支部将“两学一做”学习教育与强化企业党组织建设相结合,进一步理顺党组织和党员隶属关系,使每名党员都纳入党组织有效管理,参加政治教育学习;二是“三会一课”、“主题党日”和“党员活动日”活动及其党内组织生活正常开展,并将学习内容和开展的活动及时在甘肃APP上进行了录入;三是党支部书记认真履行“一岗双责”职责,将企业经营发展与党建工作同部署、同落实。组织带领鑫海公司全体党员员工开展各项活动:如通过岗位竞争、绩效奖金挂钩、吸收优秀员工加入党组织等制度极大的调动了工作积极性,增强了党组织的凝聚力和战斗力,也取得了企业经营发展和党建工作双赢的局面。

舟曲县鑫海建筑建材有限公司党支部把制度建设作为整顿软弱涣散非公企业党组织的治本措施,进一步健全和完善各类党建工作制度,及时制定了党员学习教育制度、“三会一课”制度、党务公开制度、发展党员制度、民主评议党员制度等制度。做到了制度上墙,落实到位,使公司各项党建工作和开展活动逐步走向标准化、规范化。