追梦起航 不负韶华 --舟曲县召开2020年公开选聘大学生村文书任前培训会

日期:2020-07-03 11:19 来源:县委组织部

字体




在208名公开选聘的大学生村文书即将上岗之际,7月3日,舟曲县召开2020年公开选聘大学生村文书任前培训会,帮助他们明确工作职责、厘清工作思路、严明纪律要求,以良好的精神状态和饱满的工作热情走上新的工作岗位。县委组织部相关负责人、各乡镇党委组织员、208名公开选聘的大学生村文书参加会议。



会上,组织参会人员认真学习了《甘南州村级干部坐班工作管理办法(试行)》、《舟曲县关于深入推进“四抓两整治”措施全面加强农村基层党组织建设工作方案》、《舟曲县以“八好”目标全面推进行政村党支部建设标准化工作方案》、《舟曲县村干部绩效考核管理办法(试行)》等,通过学习,让大学生村文书对即将奔赴的岗位有了全新的认识,为他们找准工作定位、快速进入角色指明了方向。




会议指出


公开选聘大学生村文书,是深入推进“四抓两整治”措施任务的一项重要内容,是认真落实“一村一名大学生”工程的创新举措,是改善和优化村干部队伍结构、打造适应新时代、新要求村干部队伍的重要实践探索,通过公开选聘208名大学生村文书切实解决了行政村文书文化程度低、工作能力弱的问题,同时为村干部队伍注入了新鲜血液,让基层组织队伍更具战斗力和凝聚力。




会议强调


新选聘大学生村文书要迅速进入角色,尽快适应村文书岗位,任职后要进一步提振干事创业的精气神,树立大局意识,做到顾大局、识大体,工作中做到在思想上合心、工作上合力、行动上合拍,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,做好党务、村务、财务工作和其他相关工作,努力成为乡村治理、社会发展的的“排头兵”。




  会议要求


新选聘大学生村文书要以“钉钉子”的精神推动各项工作,以“小干部”的低姿态,凝聚“干大事”的高标准,多为群众办实事、做好事,让基层工作更有温度,全面提高群众的获得感、幸福感和安全感,切实用工作的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,成为提升群众满意度的“加速器”。